読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ズビビン | 麺類オノマトペ限定ブログ

麺類全般に関するどうでもいいオノマトペを半ばヤケクソ気味に垂れ流すブログです。

ズォージジョージヌチャグチャメタターンエンターキーターンな食後感@名古屋「麺屋はなび本店」の元祖台湾まぜそば

ラーメン

f:id:thyself2005:20140919134653j:plain
7月に東京進出を果たし、恐らく今年のラーメン業界の話題を独占するっぽい台湾まぜそば生みの親の味をかっ喰らってみました。

一言でスパイシー。レンゲと箸で極太麺をまぜまぜまーぜ、無料オプションの生ニンニクも絡んで結構刺激的な味わい。麺を平らげた後、丼に残ったペーストは追い飯(これまた無料)でまぜまぜ自家製?リゾットに仕立て上げることで余さず完食。

麺は通常200gだけど、少なめにすれば味玉半分サービスなので少食な方も安心かと思われます。新宿店にもそのうちまぜまぜしに行ってみようかな。